11111123

Апрель 2019 г., г. Москва. «Московская перспектива» провела круглый стол, адресованный масштабной городской программе создания комфортных ТПУ. Перспективы и необходимость создания взаимоувязанной транспортной инфраструктуры обсудили представители «Мосинжинвеста», ИГСП (в составе НПК «Quite White»), ТПУ-Рассказовка, RRG.

 

Организация удобной транспортной системы мегаполиса сохраняет статус одной из важнейших задач для его полноценного развития. Изменение качества жизни города нельзя рассматривать вне развития комплексной системы транспортного сообщения. Транспортно-пересадочные узлы должны стать функциональными и комфортными. Наличие торговой, социальной, деловой и жилой инфраструктуры, грамотная организация движения пассажиров позволит сэкономить время при пользовании транспортом, совершении покупок, создаст условия для отдыха москвичей. Эксперты, собравшиеся на круглом столе «Московской перспективы» «Как пересадочные узлы меняют жизнь Москвы» в конце марта обсудили реализацию крупной городской программы.

 

Создание единой взаимоувязанной транспортной системы столицы требует системного подхода и временных затрат, но серьезные положительные результаты налицо. Последние несколько лет не только строятся линии метро, модернизируются железные дороги, но и проводится работа по интеграции всей инфраструктуры в единую общегородскую сеть. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это обеспечивает быстроту и удобство доставки пассажиров, дает возможность людям совершать комфортные пересадки, экономит их время и деньги благодаря возможности компактно жить, работать и получать различные услуги.

 

«Проект каждого транспортно-пересадочного узла в Москве будет индивидуальным. Для города важно, чтобы ТПУ стали не только транспортными хабами с удобной пересадкой на разные виды транспорта, но и самостоятельными точками притяжения. Это будет способствовать улучшению транспортной ситуации в Москве и повышению качества жизни и социального обслуживания», - отметил Дмитрий Гриднев, заместитель директора Института градостроительного и системного проектирования (в составе НПК QUITE WHITE). «Территории становятся катализатором социальной активности. Вокруг создаются площадки с современным благоустройством: прогулочными зонами, парками. Идет преображение бывших пустырей, свалок и заброшенных зон. Вместо них появляются новые общественные пространства с озеленением, малыми архитектурными формами и так далее, которые станут катализаторами общественной жизни: местами для встреч, проведения досуга, прогулок», – в заключение добавил эксперт.

 

https://mperspektiva.ru/topics/gorod-zhdet-investorov-na-peresadku/