краснобогатырская

30 августа состоялось торжественное открытие благоустроенного сквера на улице Краснобогатырская на востоке Москвы. Проект благоустройства разработал Институт градостроительного и системного проектирования (ИГСП, входит в QUITE WHITE). В открытии принял участие префект Восточного административного округа Николай Алешин.

Работы по благоустройству сквера проводились в рамках городской программы «Мой район», которая создает единый высокий стандарт качества жизни для всех москвичей, в каком бы районе они ни жили. Конкретные задачи в программе «Мой район» вырабатываются на основе пожеланий и просьб жителей. Проекты программы «Мой район» разрабатываются для 125 районов и 21 поселения новой Москвы.

Архитектурно-художественная концепция благоустройства сквера на улице Краснобогатырская предусматривает создание зону «коммуникационного бульвара», соединяющего территории торговых объекты, общественного центра с детской художественной школой и медицинским центром, а также Храма Спаса Преображения.

На территории, ранее занятой гаражами и неэффективно используемыми пустырями, появился локальный центр притяжения, выполняющий транзитно-пешеходную функцию и одновременно формирующий комфортную среду для интересного времяпрепровождения. Территория включает линейный променад с детским городком, ландшафтную мини-площадь, спортивную зону, а также зону молодёжного досуга.

Многофункциональная площадка для детей включает организацию тематических игровых зон с площадкой «Воздушный транспорт» и «Морские приключения». Здесь установлены крупные игровые комплексы, оборудованные современными игровыми и развивающими снарядами. За счёт геопластики сформированы искусственные холмы и горы, включающие оборудованные канатами и зацепами скалодром и площадку с катальной горкой.

Возле школы предлагается организовать мощеную площадь с деревьями и радиальными лавочками для занятий и досуга на открытом воздухе. В небольшом сквере между школой и Храмом Спаса Преображения высажены хвойные растения. Также предусмотрены посадки лекарственных растений и кустарников для улучшения качества жизни местного населения.

Проект предусматривает доступную среду для маломобильных граждан с пандусами на пересечениях с проездами.